その他の報告

兵庫県知事との懇談会

去る10月11日、兵庫県知事との懇談会が開催され、JCI淡路より三浦理事長が出席致しました。

兵庫県の2050年を展望した「兵庫県将来構想試案」の策定にも見られるように、兵庫を取り巻く環境は近年大きく変化してきています。そこで我々青年会議所と兵庫県行政が地域づくりについて意識共有することが、継続的な関係を構築することで、今後の各青年会議所の運動を加速的に行うことができると考えます。そう言った大きな対極を見据えた考えの中で、三浦理事長はその渦の舵取りの一助となるべくこれからの淡路の未来について語られていました。
最後になりましたが、お忙しい中にも関わらず、ご参加頂いてた斎藤知事に心より感謝申し上げます。